Entremets

🕰️ Au XIIe siècle, le mot « entremets » désignait les divertissements servis entre les plats, comme une pause artistique au cœur du festin.

Aujourd’hui, l’entremets est une œuvre pâtissière à part entière : ✨ Une base — biscuit moelleux ou croustillant — Une mousse légère, au chocolat intense ou aux fruits délicats. Et selon l’inspiration, un confit, un crémeux ou des fruits frais qui viennent jouer sur les textures et sublimer les parfums.

Gourmand, léger, structuré… toutes les envies sont permises, toutes les émotions sont possibles.

Des idées d’entremets sont proposées ci-dessous. Nous faisons toutes nos préparations sur-mesure, contactez-nous ici pour commander le vôtre. En manque d’idées ? Nous sommes là pour vous conseiller.

Fraisier

Fraisier

L’incourtournable fraisier ! La douceur de la crème, une génoise imbibée au sirop de vanille et de fraise, un confit de fraises pour donner l’accent sur les fraises, et bien sûr des fraises de saison.
Pour le décor, plutôt traditionnel avec une couverture en pâte d’amande, ou plus moderne, avec un décor chantilly, des fraises, un sujet à thème, les possibilités sont infinies.
Contactez-nous ici pour votre commander le vôtre

Tarif : à partir de 5,10 euros TTC

🍓 Uniquement durant la saison des fraises (fin avril à fin septembre/début octobre)

Mont Blanc

Une pâtisserie tout en douceur avec le craquant de la meringue et l’acidité du cassis.

Composition : pâte sablée (option sans gluten disponible), meringue, confit de cassis ou crémeux citron, crème de marron maison (chataigne d’Ardèche), chantilly.

Tarif : à partir de 5.50 euros la part Pour commander je clique ici

Allergène : gluten (disponible sans), oeufs, produits laitiers

L’association de la pistache à la framboises...

L’association de la pistache à la framboises...

L’association de la pistache à la framboises est juste divine. Sur une base double d’un biscuit joconde et d’un croustillant pistache riz soufflé, le crémeux et le confit de framboises se marient délicieusement, entourés d’une ganache à la pistache.
Cet entremets se décline en sans gluten.

Allergènes : gluten, produits laitiers, oeufs, fruits à coques
Conservation : 48 heures au réfrigérateur.

Tarifs : 5€ la part

Tarte moderne Karamel Breizh

Tarte moderne Karamel Breizh

Pour les addicts du chocolat et caramel beurre salé, cette tarte est tout simplement divine. Sur un sablé au sarrazin, se superposent le caramel au beurre salé, une ganache au chocolat, un praliné maison et des pétales en chocolat.
Du croquant, du tendre, du croustillant, une explosion en bouche !

  • Ingrédients : farine de blé*, farine de sarrazin, oeufs, crème, chocolat, amandes, noisettes, huile de noisettes, sucre, sel, beurre, pralines roses.
  • * version sans gluten disponible.

Pavlova aux fruits

Pavlova aux fruits

sans gluten
Une meringue croustillante et fondante en bouche, un juste dosage entre la douceur sucrée des fruits* et la chantilly. Laissez-vous emporter par la danse des sens de la Pavlova.

*Les fruits évoluent en fonction des saisons

5.10 € TTC la part ou 5.50 € TTC la part avec coulis.

Conseils de conservation : Entre 4° et 6° - A consommer dans les 24 heures

Tarte au citron meringuée bio

Tarte au citron meringuée bio

Une pâte sablée aux amandes croustillante et généreuse, un jeu d’équilibre entre l’acidité du citron, et le sucré de la meringue, des zestes de citron vert pour le plaisir des yeux et des papilles.

  • Composition : pâte sablée bio aux amandes, crémeux au citron jaune bio, meringue italienne bio
  • Allergènes : gluten, oeufs, fruits à coque,
  • Conservation : 48 heures au réfrigérateur

A partir de 4,50 € TTC la part

Trianon au chocolat

Trianon au chocolat

Un subtil mélange de texture entre le biscuit savoureux aux amandes, le croustillant sur double épaisseur, et une mousse onctueuse au chocolat.

  • Composition : Dacquoise aux amandes (bio), croustillant feuillantine, mousse au chocolat Cacao Barry, spirale au chocolat noir Valrhona, glaçage miroir.
  • Allergènes : fruits à coque, lait et produits dérivés, oeufs, gluten
  • Conservation 48 heures au réfrigérateur

A partir de 5,50 € TTC la part

Douce heure des papilles

Douce Heure des Papilles
4 imp thuyas - 60520 Pontarmé
Livraison à 30km autour de Senlis
(Lamorlaye, Creil, Chantilly)
Tel : 07-89-27-76-19